MENÜ

Das Freudenhaus bietet folgende Menüs:


Kleine Karte
» Unsere spezielle Karte für „große“ Gruppen «

S A L A T E
Großer Salat mit gebratenem Hühnchen Euro 15,50
Großer Salat mit gebratenem Kabeljaufilet Euro 16,50
Großer Salat mit gebratenen Scampi Euro 17,50

S Ü N D I G E S  F L E I S C H
Roulade mit Speck und Gurken gefüllt, dazu Rotkohl und Speck – Petersilienklöße  Euro 19,50

In Butter gebratenes Kalbsschnitzel (300 Gramm) mit Bratkartoffeln und kleinem Salat Euro 23,00

F I S C H
Hamburger Pannfisch in körniger Senfsauce auf Schmorgurkengemüse und Salzkartoffeln Euro 18,90

V E G E T A R I S C H
Bandnudeln in Paprika – Tomatenpesto und Rucola geschwenkt mit gehobeltem Parmesan Euro 16,50

V O R S P E I S E N
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Speck und Rauchlachs 7,50

D E S S E R T
Rote Grütze mit Vanilleeis Euro 7,00

T A G E S G E R I C H T
Zusätzlich könnt Ihr auch das aktuelle Tagesgericht bestellen.

Theater-Menü
28,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Rauchlachs und Sahnemeerrettich

***
H A U P T G Ä N G E

Gebratene Entenkeule

auf einer Orangen – Rosmarinsauce mit Apfelrotkohl und halbseidenen Klößen

oder

Auf der Haut gebratenes Seehechtfilet auf einer rot Rüben – Schaumsauce

mit geschmortem Fenchelgemüse und Kartoffelpüree

oder

Gebratene Serviettenknödel auf einem Steckrüben Ragôut mit Créme fraîche,

karamellisierten Kirschtomaten und kleinen Salat

***
D E S S E R T
Hamburger Rote Grütze mit Vanilleeis


3-Gang-Menü
31,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Rauchlachs, Speck und Sahnemeerrettich

oder

Ziegenkäsetaler mit Honig und Thymian gratiniert auf Rucolasalat

und einem Orangen – Rosmarin – Dressing

***
H A U P T G Ä N G E
Roulade „Lilo Wanders“ mit Speck und Gurken gefüllt, Apfelrotkohl und Speck – Petersilienklöße

oder
In Butter gebratenes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat

oder
Hamburger Panfisch in körniger Senfsauce auf Schmorgurkengemüse und Salzkartoffeln

oder
Bandnudeln in Paprika – Tomatenpesto und Rucola geschwenkt mit gehobeltem Parmesan

***
D E S S E R T
Hamburger Rote Grütze mit Vanilleeis


Weihnachts-Menü 2017 ( ab den 15.11.17 )

34,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Kürbis – Karotten – Cremesuppe mit Gartenkresse

***
H A U P T G Ä N G E
Kross gebratene 1/2 Ente „ Edeltraut“ in einer Orangen-Rosmarinsauce
mit Apfelrotkohl und halbseidenen Klößen

oder
Auf der Haut gebratenes Seehechtfilet auf eine rote Rüben – Schaumsauce
mit geschmortem Fenchelgemüse und Kartoffelpüree

oder
Gebratene Serviettenknödel auf einem Steckrüben – Ragout
mit Créme fraîche, karamellisierten Kirschtomaten und kleinen Salat

***
Panna Cotta unter einer Haube von Bratapfelkompott


Silvester-Menü 2017

119,00 Euro p.P.

inkl. Aperitif, begleitende Weine zum Essen, Wasser und Kaffee

Beginn 19 Uhr

Gruß aus der Küche

Räucherlachs Frischkäse auf hausgemachtem Kartoffelchip

1. Gang

Steckrübensüppchen mit Schnittlauch Schmand

2.Gang

Mit Truthahn und Datteln gefüllte Wachtel auf Wildkräutersalat und einem Apfel – Zitronen – Dressing

3. Gang

Seelachs im Schinkenmantel gebraten auf Weinsauerkraut und Rote Bete Schaum

4. Gang

Barbarie Entenbrust rosa gebraten mit Speckrosenkohl, Schupfnudeln und Rotweinjus

5. Gang

Schokoladenmousse auf beschwipsten Himbeeren

Valentinsmenü 14.02.2016

Gruß aus der Küche

„Amors Teigtasche“

( Gebackene Teigtasche mit geräuchertem Lachs und Salbeicreme gefüllt )

  1. Gang

Wildentenconsomme mit Celestine

2. Gang

Rote Bete-Ricotta-Lasagne mit Spinat-Kräutersauce

3. Gang

Auf der Haut gebratener Seehecht mit Erbsenpüree, Süßkartoffelchips und Kürbisschaum

oder

Rosa gebratene Schweinelende auf Portweinsauce mit geschmortem Chicorre und Kartoffel-Maronengratin

4. Gang

Gepfeffertes Schokoladen-Whiskyparfait auf Quittenkompott und Vanillesauce

Menü inkl. Aperetif und Wasser 59,50 € p.P.

Menü inkl. Aperetif, Wasser und begleitende Weine 84,50 €

Menü nur auf Vorbestellung bis zum 10.02.16