MENÜ

Das Freudenhaus bietet folgende Menüs:


Kleine Karte
» Unsere spezielle Karte für „große“ Gruppen «

S A L A T E
Großer Salat mit gebratenem Hühnchen Euro 15,50
Großer Salat mit gebratenem Kabeljaufilet Euro 16,50
Großer Salat mit gebratenen Scampi Euro 17,50

S Ü N D I G E S  F L E I S C H
Roulade mit Speck und Gurken gefüllt, dazu Rotkohl und Karotten-Kartoffelklöße  Euro 19,50

In Butter gebratenes Kalbsschnitzel (300 Gramm) mit Bratkartoffeln und kleinem Salat Euro 23,00

F I S C H
Hamburger Pannfisch in körniger Senfsauce auf Rahmspinat und Salzkartoffeln Euro 18,90

V E G E T A R I S C H
Bandnudeln in Basilikumpesto mit Tomaten und Rucola geschwenkt und gehobeltem Parmesan Euro 17,50

V O R S P E I S E N
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Speck und Rauchlachs 7,50

D E S S E R T
Rote Grütze mit Vanillesauce Euro 7,00

T A G E S G E R I C H T
Zusätzlich könnt Ihr auch das aktuelle Tagesgericht bestellen.

Theater-Menü
28,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Rauchlachs und Sahnemeerrettich

***
H A U P T G Ä N G E

Freudenhausteller “ Olivia Jones “

Rosa gebratene Schweinelende auf Weißbiersauce mit Karotten – Wirsing – Gemüse und Kartoffelpüree

oder

Hamburger Pannfisch in körniger Senfsauce

auf Rahmspinat und Salzkartoffeln

oder

Bandnudeln in Basilikumpesto mit Tomaten und Rucola geschwenkt

und gehobeltem Parmesan

***
D E S S E R T
Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce


3-Gang-Menü
31,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Rauchlachs, Speck und Sahnemeerrettich

Ziegenkäsetaler mit Honig und Thymian gratiniert auf Wildkräutersalat mit Orangen – Dressing

und Kartoffelchip

***
H A U P T G Ä N G E
Roulade „Lilo Wanders“ mit Speck und Gurken gefüllt, Apfelrotkohl und Karotten-Kartoffelklöße

oder
In Butter gebratenes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat

oder
Hamburger Panfisch in körniger Senfsauce auf Rahmspinat und Salzkartoffeln

oder
Bandnudeln in Basilikumpesto mit Tomaten und Rucola geschwenkt und gehobeltem Parmesan

***
D E S S E R T
Hamburger Rote Grütze


Weihnachts-Menü 2016

34,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Apfel – Kürbis- Rahmsuppe mit Gartenkresse

***
H A U P T G Ä N G E
Kross gebratene 1/2 Ente „ Edeltraut“ in einer Orangen-Rosmarinsauce
mit Apfelrotkohl und halbseidenen Klößen

oder
Ostsee Dorsch auf der Haut gebraten, auf einer Rieslingschaumsauce
mit geschmortem Fenchel – Möhren – Gemüse und Kartoffel – Selleriepüree

oder
Spinatknödel auf Kartoffelragôut
mit einer Gouda – Créme fraîche sauce

***
Pochierte Mandelcreme auf Zimtpflaumen


Silvester-Menü 2016

119,00 Euro p.P.

inkl. Aperitif: Weinbergpfirsichlikör mit Sekt aus gegossen, Begleitende Weine zum Essen, Wasser und Kaffee

Beginn 19 Uhr

Gruß aus der Küche

Ziegenkäse – Honig – Röllchen

1. Gang

Mit Truthahn und Datteln gefüllte Wachtel, auf Kürbis – Wildkräuter – Salat und Apfel – Zitronen – Dressing

2.Gang

Klare Barberie Entenbrühe mit Kohlsprossen

3. Gang

Rotbarbenfilet auf der Haut gebraten, mit knackigem Grünkohl und zweierlei Schaum

4. Gang

Brasilianisches Roastbeef roas gegart mit Bohnenbündchen, Zwiebel – Speck – Taler und einer Kalbsjus

5. Gang

Tonkabohnen Pann Cotta auf Himbeerpüree, Minzpesto und Orangenhippe

Valentinsmenü 14.02.2016

Gruß aus der Küche

„Amors Teigtasche“

( Gebackene Teigtasche mit geräuchertem Lachs und Salbeicreme gefüllt )

  1. Gang

Wildentenconsomme mit Celestine

2. Gang

Rote Bete-Ricotta-Lasagne mit Spinat-Kräutersauce

3. Gang

Auf der Haut gebratener Seehecht mit Erbsenpüree, Süßkartoffelchips und Kürbisschaum

oder

Rosa gebratene Schweinelende auf Portweinsauce mit geschmortem Chicorre und Kartoffel-Maronengratin

4. Gang

Gepfeffertes Schokoladen-Whiskyparfait auf Quittenkompott und Vanillesauce

Menü inkl. Aperetif und Wasser 59,50 € p.P.

Menü inkl. Aperetif, Wasser und begleitende Weine 84,50 €

Menü nur auf Vorbestellung bis zum 10.02.16