MENÜ

Das Freudenhaus bietet folgende Menüs:


Kleine Karte
» Unsere spezielle Karte für „große“ Gruppen «

S A L A T E
Großer Salat mit gebratenem Hühnchen Euro 15,50
Großer Salat mit gebratenem Kabeljaufilet Euro 16,50
Großer Salat mit gebratenen Scampi Euro 17,50

S Ü N D I G E S  F L E I S C H
Roulade mit Speck und Gurken gefüllt, dazu Rotkohl und Karotten-Kartoffelklöße  Euro 19,50

In Butter gebratenes Kalbsschnitzel (300 Gramm) mit Bratkartoffeln und kleinem Salat Euro 23,00

F I S C H
Hamburger Pannfisch in körniger Senfsauce auf Spinat und Salzkartoffeln Euro 18,90

V E G E T A R I S C H
Bandnudeln in Paprika – Tomaten – Pesto und Rucola geschwenkt mit gehobeltem Parmesan Euro 16,50

V O R S P E I S E N
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Speck und Rauchlachs 7,50

D E S S E R T
Rote Grütze mit Vanillesauce Euro 7,00

T A G E S G E R I C H T
Zusätzlich könnt Ihr auch das aktuelle Tagesgericht bestellen.

Theater-Menü
28,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Rauchlachs und Sahnemeerrettich

***
H A U P T G Ä N G E

Freudenhausteller “ Olivia Jones “

Rosa gebratene Schweinelende auf Weißbiersauce mit buntem gebratenem Gemüse und Bratkartoffeln

oder

Hamburger Pannfisch in körniger Senfsauce

auf Spinat und Salzkartoffeln

oder

Bandnudeln in Paprika – Tomaten – Pesto und Rucola geschwenkt

mit gehobeltem Parmesan

***
D E S S E R T
Hamburger Rote Grütze mit Vanillesauce


3-Gang-Menü
31,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Alstertaler Kartoffelsuppe mit Rauchlachs, Speck und Sahnemeerrettich

Ziegenkäsetaler mit Honig und Thymian gratiniert auf Rucolasalat

und einem Erdbeer – Balsamico – Dressing

***
H A U P T G Ä N G E
Roulade „Lilo Wanders“ mit Speck und Gurken gefüllt, Apfelrotkohl und Karotten-Kartoffelklöße

oder
In Butter gebratenes Kalbsschnitzel mit Bratkartoffeln und Salat

oder
Hamburger Panfisch in körniger Senfsauce auf Spinat und Salzkartoffeln

oder
Bandnudeln in Paprika – Tomaten – Pesto und Rucola geschwenkt mit gehobeltem Parmesan

***
D E S S E R T
Hamburger Rote Grütze


Weihnachts-Menü 2017 ( ab den 15.11.17 )

34,50 Euro p.P.

***
V O R S P E I S E
Kürbis – Karotten – Cremesuppe mit Gartenkresse

***
H A U P T G Ä N G E
Kross gebratene 1/2 Ente „ Edeltraut“ in einer Orangen-Rosmarinsauce
mit Apfelrotkohl und halbseidenen Klößen

oder
Auf der Haut gebratenes Seehechtfilet auf eine rote Rüben – Schaumsauce
mit geschmortem Fenchelgemüse und Kartoffelpüree

oder
Gebratene Serviettenknödel auf einem Steckrüben – Ragout
mit Créme fraîche, karamellisierten Kirschtomaten und kleinen Salat

***
Panna Cotta unter einer Haube von Bratapfelkompott


Silvester-Menü 2016

119,00 Euro p.P.

inkl. Aperitif: Weinbergpfirsichlikör mit Sekt aus gegossen, Begleitende Weine zum Essen, Wasser und Kaffee

Beginn 19 Uhr

Gruß aus der Küche

Ziegenkäse – Honig – Röllchen

1. Gang

Mit Truthahn und Datteln gefüllte Wachtel, auf Kürbis – Wildkräuter – Salat und Apfel – Zitronen – Dressing

2.Gang

Klare Barberie Entenbrühe mit Kohlsprossen

3. Gang

Rotbarbenfilet auf der Haut gebraten, mit knackigem Grünkohl und zweierlei Schaum

4. Gang

Brasilianisches Roastbeef roas gegart mit Bohnenbündchen, Zwiebel – Speck – Taler und einer Kalbsjus

5. Gang

Tonkabohnen Pann Cotta auf Himbeerpüree, Minzpesto und Orangenhippe

Valentinsmenü 14.02.2016

Gruß aus der Küche

„Amors Teigtasche“

( Gebackene Teigtasche mit geräuchertem Lachs und Salbeicreme gefüllt )

  1. Gang

Wildentenconsomme mit Celestine

2. Gang

Rote Bete-Ricotta-Lasagne mit Spinat-Kräutersauce

3. Gang

Auf der Haut gebratener Seehecht mit Erbsenpüree, Süßkartoffelchips und Kürbisschaum

oder

Rosa gebratene Schweinelende auf Portweinsauce mit geschmortem Chicorre und Kartoffel-Maronengratin

4. Gang

Gepfeffertes Schokoladen-Whiskyparfait auf Quittenkompott und Vanillesauce

Menü inkl. Aperetif und Wasser 59,50 € p.P.

Menü inkl. Aperetif, Wasser und begleitende Weine 84,50 €

Menü nur auf Vorbestellung bis zum 10.02.16